みなさん、突然ですが、湿気ったおせんべいはどうしていますか?(笑)
本日は三幸製菓さんの裏技を伝授したいと思います!
1.少しの湿気っただけでしたら冷蔵庫や冷凍庫に入れておくと元に戻るそうです。
そういえば、実家の冷蔵庫におせんべいが入っていたのを思い出しました(笑)
2.ラップをしないで電子レンジで600W20~30秒、ひっくり返して20~30秒(焦がさないようにご注意してください。)水分が飛んでパリパリに戻るそうです。
是非お試しください~(笑)
なるほどー!電子レンジでもパリパリになるんですね~。今度試してみたいと思います。ちなみに私の母は昔からお煎餅に限らず残ったクッキーやポテトチップス等も冷蔵庫に保存しています。冷蔵庫に保存しているので食べる時は湿気る事なくほんのり冷たくて(笑)パリパリの状態で美味しく食べられます(笑)
コメントありがとうございます。え?匿名さんのお母様も冷蔵庫保存ですか?クッキーもチップスも?(笑)やはり、パリパリの状態になるのですね。これから、私もそうします(笑)
なるほどー!電子レンジでもパリパリになるんですね~。今度試してみたいと思います。ちなみに私の母は昔からお煎餅に限らず残ったクッキーやポテトチップス等も冷蔵庫に保存しています。冷蔵庫に保存しているので食べる時は湿気る事なくほんのり冷たくて(笑)パリパリの状態で美味しく食べられます(笑)
返信削除コメントありがとうございます。
返信削除え?匿名さんのお母様も冷蔵庫保存ですか?クッキーもチップスも?(笑)
やはり、パリパリの状態になるのですね。
これから、私もそうします(笑)